• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Kulturwanderung in Tisens-Prissian: Das Paradies Südtirols

20. Oktober 2021 @ 10:00 - 13:00

„Das Paradies Südtirols“ nennt die Reiseliteratur des 19. Jahrhunderts das Gebiet von Tisens-Prissian. Bis heute gilt diese Kulturlandschaft mit ihren zahlreichen Burgen, Ansitzen und Naturkostbarkeiten bei Insidern als absoluter Geheimtipp. Christoph Gufler, Buchautor und ehemaliger Bürgermeister von Lana, versteht es in dieser leichten Kulturwanderung Wissen mit Humor zu vermitteln.

Beschreibung: Leichte Wanderung vom Dorfzentrum von Tisens mit Besichtigung der Pfarrkirche über den „Oberen Wiesenweg“ nach Prissian. Besuch der Wehrburg, der ältesten Rebe der Welt beim Schloss Katzenzungen und des Renaissanceschlosses Fahlburg. Einkehrmöglichkeit im Dorfzentrum von Prissian. Rückwanderung über den „Unteren Wiesenweg“ nach Tisens. Es ist möglich auch nur ein Teil der Wanderung mitzumachen.

Datum:
20. Oktober 2021